Имя
libertе|Либерт. Часто прибавляет к имени окончание "Ти". Получается Либерти. Отсюда пошли прозвища:
Ли, Берт. Представление прозвищем Ти вошло у неё в привычку.
Возраст, пол, вид
3 года, самка, собака (помесь бельгийской овчарки и дворняги)
Биография
"Запомни свои чувства"
Весеннее утро. Холодное, промозглое, с ледяным ветром, который пробирает до костей. Но в тёплом доме с толстыми кирпичными стенами никого это не волнует. Ожидание появления на свет малышей. Радость, волнение, восторг. Всё это можно легко прочитать в глазах будущих хозяев и отца. Минуты тянутся как вечность... и вот, наконец... Первый писк, первый вдох... Сплошное кино. Хах, все лезут к мамке... Вот и начало.
Несколько дней безнадёжно и тупо пролетели. Наконец глаза открылись и, мир предстал по иному для тебя и для твоих братьев и сестёр. Ах да, семья. Самое первое, самое нежное чувство именно к ним. Не испытать тебе этого больше никогда, поверь. А затем щенячьи игры, всё как всегда...
И снова дни, недели, месяца. Детство летит с огромной скоростью, а жаль. Но что же - против природы не попрёшь, ну и ладно. Наконец твои лапы удлиняются, ты заметно подрастаешь, зачатки будущего характера начинают проявляться в твоих действиях...
И ты узнаешь...
Познание мира, осмысливание вещей... И, наконец, лапы вынесут тебя на первую прогулку в сад. В ноздри ударит множество незнакомых запахов, до ушей донесётся сотня звуков, а глазам останется это только увидеть. Ускорилась и, выбежав, резко остановилась. Сзади послышались голоса братьев и сестёр - у них это тоже первая прогулка. Но ты их будто не слышишь. Захлебнёшься в безумном восторге, жадно вдыхая свободный воздух. Такое чувство, как будто сейчас задохнёшься в своих эмоциях, ощущениях. И вот, лапы снова радостно понесут тебя в чудесный незнакомый мир... Но он поглотит тебя, поверь. А пока наслаждайся своей наивностью и детством. Наслаждайся...
"Смахнём радость,
Закроем душу"
Год, тебе уже год. В это наверно трудно поверить, но это так. Характер - он стал жёстче и на этом "остановился". А вокруг всё как прежде - семья, в неизменном составе, хозяева. Ах, да, пожалуй, новшество есть, но оно тебе не нравится. А именно - тренировки. Да, никаких результатов, никаких успехов, ты отчего - то не хочешь повиноваться людям. Ненависть и насмешка растут в тебе с каждым днём. Остановись! Но ты смеёшься. Родителям обидно, сёстры и братья фыркают. Наплевать. Живем, как хотим, живём для себя, а не для других. Иногда так и хочется крикнуть "Что вы все ко мне привязались?!" И, правда, такие припадки у тебя иной раз случались. Потихоньку становилась изгоем, но тебя это только радовало. Но ничего не длится вечно, верно? И вдруг всё тебе резко наскучило, надоело, стало противным. Хотелось чего - то нового, свежего, безумного... И оно случилось - последствие твоего знакомства с птицей. Да, да - именно с ней. Пуще прежнего раздавались смешки со стороны знакомых и родни. Родители неодобрительно качали головами. "Трудный ребёнок". Тебя считали сумасшедшей. Ещё бы - днём и ночью можно было увидеть твой силуэт и услышать твой голос, ну а рядом щебетание этого крылатого существа. Она что - то лепетала о свободе, "другом мире." Эти невероятные рассказы заняли тебя, ты престала, есть, думала только о том, что неизведанно и в то же время прекрасно. Тебя так и тянуло в тот край... И снова упрёки, злость и отчаяние со стороны близких. И снова наплевать - ты не думала о том, что гробишь сердце своим родителям. Ты всегда считала, что им наплевать на тебя. В конце концов, ты добилась только жалость со стороны, все считали тебя просто несчастной. И снова плевать. На всех и каждого... И наконец…
Тёмная ночь, луна скрыта за тучами, прохладный ветер, твои тихие шаги и звук хлопающих крыльев. Последний взгляд, адресованный семье, последнее слово "Прощайте", и ты уже, забыв обо всём, идёшь за тёмным силуэтом в небе, как за звездой, обуянная жаждой нового, утопая в своих невероятных мыслях. Беспощадный мир. Он поглотил тебя..
.
"Скажи "Прощай" себе, детка!"
Голод, мучения, бесконечный серый дождь. Промозглая осень поедает тебя. Обида, ненависть, отчаяние… Постоянное одиночество. Всё это тебе более чем надоело. Но что делать? Ты в замкнутом круге. И всё также мутно и противно тянутся бессмысленные дни. О птице ты и забыла, и не держала на неё злость. Ибо понимала – сама виновата. Но однажды произошло, то, что поменяло твою жизнь…
И снова знакомство, правда, не в очень «приятных условиях»… "Роковое знакомство"
Они «обрабатывали» его в «коридоре», за баром, и делали это весьма профессионально. Такое избиение называется «массажем живота». Бьют не до смерти, а так, чтобы уложить его месяца на два в больницу, обеспечить ему на всю жизнь больной кишечник, а главное – дать нервам такую встряску, после которой он уже никогда не сможет стать полноценным. Его ещё не били вовсю, они только разогревались перед «работой», когда я выбежала из бара и очутилась рядом.
Их было всего трое. Двое держали его, а экзекутор стоял спиной ко мне и ударял несчастного в живот. Меня тут же заметили, последний обернулся и, мягко говоря, послал меня вон. Но я отчего – то не собиралась уходить, продолжая стоять и с ужасом созерцать происходящее. Слова последовали снова, но я крикнула какую – то дерзость в адрес преступников, и тут всё началось. Прошедшее помнится смутно. Помню только их крики, затем боль в плече, а потом волна обморока накрыла меня. Всё... Как оказалось потом – они сбежали, ибо на крики выбежало много народа из бара. Они отнесли меня и того несчастного в какую – то комнату. Ну а через два дня я вполне нормально могла передвигаться, я выбежала из этого места и пустилась, куда глаза глядят. Но меня остановил тот несчастный. Благодаря за услугу, он повёл меня в свою свору, как он мне сказал. Я плохо понимала свою «услугу» и совершенно не собиралась туда идти. Но меня потащили, а потом.… Потом его долгие уговоры, настороженность, мои обещания и испытания. Забавно, но я до сих пор не могу понять, как вступила в свору Медиумов…
Характер
Дрянь - это одно слово, хорошо характеризующее Либерти. Хитрость, пронырливость, холод, наглость, подлость, терпение и жестокость - это всё у собаки в крови. Всяческие уловки, хитрости она любит и постоянно пользуется ими. Пофигистка по натуре, привередлива, остроумна. Может найти выход из любой ситуации, какой бы она сложной не была. Вечная насмешка, узкая ехидная улыбка не сползает с её морды. Глаза: Яркие, живые, холодные, каг бы пронизывающие тебя насквозь... Взгляд неприятный, манеры отвратительны.
Обман, тонкий и жестокий юмор, сарказм, ирония, всевечный ценизм и игра... Игра со всеми, как с жертвами... Сначала говорит одно, но потом в течение разговора она уже против собеседника, загоняя его в тупик... Встретившись с кем - то долго его оценивает, изучает. Мимо неё незамеченной не проплывает ни одной детали их разговора, манер и всего прочего. Не любит наивных - она над ними просто-напросто смеётся.
Излишнее любопытство, авантюризм и немного лени - эти качества также присущи натуре Ти.
Энергия... Она бьёт неисчерпаемым потоком из души и тела собаки, всегда бдительна и "на готове". Либерт опасна сама по себе, но никогда не позволяет себе большего, чем крик или обидное слово, которое как всегда "попадает в точку".
Удовольствие: смотреть, как оправдываются и врут другие, которых она давно "раскусила".
Риск – сколько раз она его испытывала и продолжает получать от этого удовольствие.
Но в этом "чёрном сердце" есть и положительные качества, а именно преданность - она раз и навсегда к одному существу, достойному... И уважение - к гордым, ни таким как она и мудрым, не идущим на правокации чьи - либо, даже её самой.
Внешность
Начнём с того, что Ли – тёмно-серая собака худощавого телосложения. Гибкая, тонкая, пластичная... Морда узкая, хитрая, на которой почти постоянно сияет наигранная улыбка, обножающая острые и тонкие клыки собаки. Глаза - яркие, живые, хитрые, слегка сощурены, ярко - жёлтого цвета. Над глазом имеется пирсинг. Чёрная чёлка с золотыми прядями полностью закрывает глаза и продолжается до лопаток. Уши – длинные, чёрные, немного вытянуты назад. На левом ухе имеется три пирсинга. Хвост - длинный, почти всегда находится в висячем положении, кроме тех моментов, когда Ти перевозбуждена. На конце он заканчивается чёрной «кисточкой» с золотистыми прядями. Шея тонкая, средней длины, покрыта шерстью того же цвета. Кстати, сам шерстяной покров достаточно длинный, постоянно взъерошенный. Морда - средняя, абсолютно пропорциональна телу и шее. Походка лёгкая, немного странная. При ходьбе Либерти каг бы скользит по земле, грациозна, легка, элегантна. Шаги тихие, неслышные. С виду кажется как - будто собака крадётся. Да, по внешности этой собаки можно легко сказать, что в ней есть что - то змеинное.
Связь
Мыло.
Ключ
Верный.
Отредактировано libertе` (2009-11-24 16:01:56)